frozencabbage

我曾享有过盏茶时间的微末繁华,然而放弃之后一切成空。如果我没有千百倍的努力和勇气去赢回它,那一定是少了日夜辗转千百倍的渴望。
终有一天我发现一个人的意志力是有限的,令我几乎日日在痛苦中煎熬。于是我问自己还能不能挣扎下去,会不会放弃。
荒原之上我手里有一盏灯,面前有一个洞。我在问自己会不会现在就跳下去。
我险些听信了自己的愚蠢。

历史修正主义者的野望 七(完)&尾声

#之前放飞自我,结果把天下一振的戏份蝴蝶掉了好多,好在写到最后终于回到大纲的正轨上了

#祖父悖论平行世界版解释在第三章

#开头可能让人有大皱眉头的感觉,不过既然是结束了请把它看完吧

1  2  3  4  5  6

==========================================

 

很多事情的发生都有一个缓慢酝酿的过程,但是有一点绝无例外,那就是:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”

时之政府公开时间法则:对同一时空的探索次数不能过多,否则可能引来“检非违使”强制恢复。刀剑男士有同一时空出阵次数限制,人类更是如此。

 

一周目。

第0天,时间轴原点。新任审神者阿未被杀,上任不到五分钟。

奔跑。开门。“阿未?”

完全闭锁的大门。行李箱不在。

 

时之政府公开时间法则:穿越时间完成任务过程中不得与原时间线人物交流,绝对不能透露“穿越时间”、“未来”相关情报,否则会引来极为严重的后果。

 

二周目。第-1天。

“我改主意了,你不能去给时之政府做审神者。”“为什么?我们之前都已经说好了啊,而且我的资料和文件都已经准备好了,就等着明天去上班,怎么能突然变卦呢?

三周目。第-2天。

“阿未,我不想让你去做什么审神者了。”“姐,你舍不得我我知道,我也很舍不得你。不过我的聘书明天都出来了,你就让我自己去闯荡闯荡嘛。”

四周目。第-3天。

“听着,阿未,我无论如何都不会让你去做审神者的。”“诶?为什么啊,姐姐怎么突然改主意了?”“我说出来你可能不相信,但我其实是从……”

时间支线崩坏。

五周目。第-4天。

“阿未,趁着手续还没有完全办下来,放弃做审神者吧。如果去了,你可能会……”

时间支线崩坏。

……

 

时之政府公开时间法则:审神者及刀剑出阵战场依照队伍、出阵时间隔离作战——任何人或付丧神都不能遇见过去的自己或与其他穿越时间者相遇。

 

十一周目。第-10天。

相同的面容。惊讶与镇定。“我是……”

时间支线崩坏。

十二周目。第-11天。

突然落在桌子上的纸条。展开。

时间支线崩坏。

十三周目。第-12天。

“你好,请等一下。你姐姐托我给你带个话。”“我姐姐?”“对。你们是同卵双胞胎吧,长的可真像。你们还有个妹妹?你姐姐说……”

时间支线崩坏。

……

三十七周目。第-36天。

“我想做审神者。”“……”“审神者大人的灵力很强大呢,就由在下来引导您熟悉审神者的各项工作吧。首先请选出您的初始刀。”

三十八周目。第-37天。

“我要做审神者。”“……”“不,我不想从头开始,我想接管无主的本丸。”“您的灵力非常强大,我们一定会为您挑选最适合您的本丸。”

三十九周目。第-38天。

“我想做XX本丸的继任审神者。”“您的灵力很强大,非常适合做审神者。不过上级想要和您谈谈。”“我们的审神者信息从来没有泄露过,您也不是时政编制内的人,请问您是怎样得知XX本丸缺少审神者的呢?”

……

五十六周目。第-55天。

“你好,我要举报。有本丸存在虐待付丧神导致刀剑暗堕。”“好的,请您详细说明一下,我们会向上级反映,得到结果会通知您的。”

五十七周目。第-56天。

“我要举报。有本丸存在刀剑暗堕。”“好的,请您稍等……”“这件事很严重,需要你们马上处理。”“好的女士,请您详细说明一下,我们……”

……

六十一周目。第-60天。

潜入本丸。刺杀审神者。

时间支线崩坏。

六十二周目。第-61天。

潜入合战场,将带伤出阵的一期一振暴力碎刀。

时间支线崩坏。

……

七十七周目。第-76天。

“您好,这里是时之政府。您举报的内容我们已经调查过了。我们的审神者中并没有XXX先生,XX本丸现在的审神者是……”

……

九十三周目。第-92天。

“感谢您的建议。我们选择一期一振作为宣传的刀剑男士之一是因为他本身就是温柔谨慎的性格,在本丸的日常工作中能够给予审神者许多帮助。用他来做宣传是策划初期就定下的计划,现在改变需要的成本太大了。不过还是谢谢您的热心建议,请您今后继续关注与支持我们的工作。”

……

一百一十五周目。第-114天。

“阿未。”“别过来。你是谁?”“我……”“虽然你和我姐姐长得很像,不过连神态语气都不模仿一下吗?你是谁,怎么进来的,来我家想干什么?”

……

时间支线收束。第0天。新任审神者阿未被杀,上任不到五分钟。


阿初漫无目的地走着。她反复尝试了不知多少次,用尽了能想到的所有方法,干涉了她能想到的所有节点。

穿越时间能做到的实在太有限,施加影响的时间不长,能够进入的时间段却在不断地推移,越回溯,对未来的影响就越弱。阿初只能一次又一次地尝试,然后在虚无中观看着悲剧重复上演,直到回归“阿初被杀”的零点。

“主?您回来了?”惊喜的声音突然响起。

阿初怔忪地抬头,看到她自己的那一振压切长谷部快步迎上来——她不知不觉中竟顺着熟悉的路回到了自己的本丸。

上百次穿越时空,直到妹妹陌生的问话成为压死骆驼的最后一根稻草,早应该走在另一条时间线上的她在放弃后根本没有选择成为审神者,她怎么会回到最初的本丸?

心神瞬间松懈下来,但只有一瞬,疑惑再次涌上心头,阿初下意识地放出灵力探查。

灵力实体化凝成的小蛇没有像主人的命令那样向前游动,而是仿若提示般,和第一次出现在阿初面前一样,轻巧地叼住了自己的尾巴。

代表循环的衔尾蛇。

 

前面说过 “祖父悖论”了,不如再来说说“弦理论”吧。

所谓历史啊,就像一根琴弦,就像人的命运,不管你如何去尝试改变它,去拨动它,最终都会重归平静,走回它自己的道路上去。

那你想知道“刀剑乱舞”的宇宙中,“弦理论”怎么解释吗?

在这里,很多东西都是与气运挂钩的,所谓的“运强者强,强者运强”,有些人用他们自身的才智与努力达到自己的目的,也是在无形之中增加了自己的气运。只有这样的人,他们才能够在这个宇宙中实现“创造平行世界”,而其他的人,也不过是“穿越在平行世界”而不自知罢了。

就拿被许多刀剑念念不忘的织田信长来说好了。阿初做出的选择,充其量也不过是一个“平行世界的穿越点”罢了,而织田信长的选择,创造出的可是一个历史节点啊!

在这个宇宙充盈的过程中,名为“织田信长“的”无限“要远远大于名为”阿初“的无限,如果时间是一棵大树,那么织田信长的平行世界束足以成为树上一个拥有无限可能的分叉。而阿初和阿未呢?不过是树上的一个茧罢了——从头,到尾,开始与结局没有任何改变,不管阿初走过多少个平行世界——如果你身在南极,怎么走不是通往北极呢?地球也就是个茧而已啊。

有的时候,纵然竭尽所能,不过是在做无用功。

 

历史修正主义者的野望 尾声


阿未小朋友:

你好啊,今天你就五岁了吧,生日快乐!

(省略寒暄若干)

关于上次我说的事情,你很困惑吧。可以直接问我哦,只要是你想知道的事情,无论是什么我都会告诉你。

我曾经也有个妹妹,如果她还在,也和你一样大了。

关于时之政府,是事实上他们和我确实处于僵持状态。所谓的“枪打出头鸟”,在我们两方来往僵持的时候,所有其他的势力都会选择一方结盟或谨慎地保持结盟状态,就是怕在我们争斗的过程中他们成了第一个被牵连的。

而一旦我们分出胜负,输的被消灭,而赢的那个也成了明面上的靶子,被所有暗中的对手敌视。时之政府跟我们一直僵持,不是什么大义凛然地维护历史,只不过是在相互制衡的稳定局势下想要攫取更大的权力罢了。

(省略对时政的嘲讽若干)

我当然也没有派出所有溯行军将时之政府消灭的想法,这样的僵持和拉锯本来就是我的目的。每一次溯行军和时之政府手下的付丧神作战,都是在那些重要历史节点的基础上建立的平行分支。理论上时间宇宙的容纳量是无限的,但那是对于正常的历史走向。

这个宇宙,其实是有自己的限度的。所谓的“无限“,也不过是耗尽一个神明用永不陨落的一生,也难以全部数出而已。一代又一代的人,有足够气运的英雄终究是少数,平行宇宙数量的增长,可是有它自己的规律的呀!

但是只要把“变量“送到那些能够创造平行世界的人身边去,不管是”时间溯行军“,还是被它们引诱而来的”刀剑男士“”检非违使“,都是新平行世界的诱发点而已。平行世界的数量会异常增长。不,这不是增长,而是对宇宙剩余空间的侵吞,是不受控的“病毒式繁殖“。

我有点不喜欢这个世界,所以想送它去死了。

(省略详细解释若干)

不过小阿未不用担心啦,这些都影响不到你,你会快乐地过完一生的。

我写的这些你现在一定看不懂,这封信可以留下来将来慢慢看。不过这是我们俩的小秘密,不要告诉你的姐姐哦。

期待你的回信!

 

                                                                                      历史修正主义者

                                                                                             时间轴零点

 

============================================

终于写完了,写大纲时想玩的梗都玩了,超级满足。如果可以的话,请看到这里的看官给我留个评论吧。

本文时空设定存在部分参考,参考来源:

动画:《家庭教师reborn》《魔法少女小圆》

科幻小说:《时砂之王》


评论(6)

热度(8)