frozencabbage

我曾享有过盏茶时间的微末繁华,然而放弃之后一切成空。如果我没有千百倍的努力和勇气去赢回它,那一定是少了日夜辗转千百倍的渴望。
终有一天我发现一个人的意志力是有限的,令我几乎日日在痛苦中煎熬。于是我问自己还能不能挣扎下去,会不会放弃。
荒原之上我手里有一盏灯,面前有一个洞。我在问自己会不会现在就跳下去。
我险些听信了自己的愚蠢。

晚上好!

给大家看一下我们学院的一些考研提示,当然,专业课部分是我们机械学科的,可以参考参考别的。

开学第二周,课程几乎全是专业课,难到爆炸,又要抠时间去学考研相关,从刚开始就感觉到了艰难。锻炼决定变成周中早晨上课前去赶早场游泳了(最近学校游泳馆又学生免费了,还不如花钱买清净呢,又一件让人不太高兴的事儿),不知道能抽出多少时间去健身房。

本来最近激励自己,都只能靠我那个为了赶回交流落下的测评分而努力到没时间买衣服的大神朋友了,结果昨天他给我发图片表示他的六块腹肌已经缩减回四块了,果然大神也有顾此失彼的时候嘛。

今天本来正在跟单片机搏斗,突然想起来一篇高中课文《记梁任公先生的一次演讲》里的“公无渡河,公竟渡河!渡河而死,其耐公何。”当时对这个喜欢极了,理解一直是文中提到的那种哀从中来。于是就百度了一下,结果发现这首诗原文好像是“堕河而死”,又因为《军师联盟》这个电视剧而被很多人讨论,突然有一种莫名的物是人非感(当然这个词很不准确,只能说是其中的那种感觉相似),好似已经不是自己当年疯狂喜欢的“公无渡河”了。

总之还是希望自己能有那种不撞南墙不回头的勇气和坚定。曾经我发这些的时候总喜欢说加油,现在想想还是要更踏实一点。祝我的朋友能练回他的六块腹肌,祝我能继续把这个星期坚持过去,祝看到这篇的大家能多一份勇气。

评论(2)

热度(8)